Компания МДенер, временно приостанавливает производство и поставку продукции, по техническим причинам. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства! Надеемся на скорое возобновление сотрудничества. О возобновлении работы, компания сообщит дополнительно. Благодарим за взаимопонимание!
8 (495) 786 97 58
8 (977) 715 61 00
Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

Оборудование для шаурмы

12 Апр 2018Оборудование для шаурмы


Главное оборудование для производства шаурмы – вертикальный гриль. Профессиональный аппарат нужен и стационарным точкам, и МАФам, ведь это сердце всего заведения.

Гриль-машина состоит их металлического корпуса, газовых или электрических нагревательных элементов, регуляторов температуры, вертелов и поддона для сбора жира и срезанного мяса.

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Вне зависимости от модификации, размеров, мощности, каждая печь для шаурмы работает по одному принципу. Маринованное напластованное мясо, насаженное на шампур, подвергается тепловому воздействию нагревательных элементов. Постоянное вращение дает равномерную обжарку.

Оборудование для шаурмы

Газ или электричество

Газовый вертикальный гриль для шаурмы дешевле в обслуживании, но придется:

  • Пройти инструктаж, получить разрешение у пожарных.
  • Зарегистрировать оборудование в газовой службе.
  • Докупать баллоны со сжиженным газом.
  • Позаботится об очищении корпуса от копоти.

Электрический агрегат не коптит, проще в обслуживании и позволяет плавно регулировать температуру нагрева. Но электрогрили энергозатратнее, нуждаются в отдельном фидере электропитания и тщательном выборе оборудования.

  • Недорогой электрический гриль для шаурмы с редкими ТЭНами будет пересушивать мясо в верхней части шампура и недожаривать снизу.
  • Профессиональный (с частыми ветвями ТЭНов) – стоит дорого.

Оптимальное решение при покупке оборудования для открытия точки по продаже шаурмы из говядины или баранины – начать с газовым грилем. Для курятины достаточно базового электрического устройства с регулировкой мощности.

Механическое вращение или электропривод

Лучший гриль для шаурмы – с автоматически вращающимся шампуром. Электропривод устанавливается и на газовые, и на электрические модели и позволяет добиться равномерной обжарки. По мере обрезания мяса нужно регулировать мощность газовых горелок или ТЭНов, чтобы не пересушить последние порции. Для максимального комфорта лучше брать грили с переключателем скорости вращения шампура.

Механический шампур надо вращать постоянно, не отвлекаясь на сторонние задачи. Поэтому грили с ручным приводом покупают в основном для домашнего применения или для оснащения заведений высокого класса.

Новый или б/у

Подержанная техника подойдет начинающему предпринимателю с ограниченным бюджетом. Однако нередко продают некачественные восстановленные устройства, которые могут стать причиной пожара.

Новый однопостовой газовый гриль с шампуром и поддоном стоит 10000 – 200000 рублей, электрический – 20000-250000 рублей (зависит от бренда и мощности). Выпускают и двухпостовые грили (на два вертела), но они дороже.

Лучшие печи производят в Италии. Российские шаурма-машины дешевле в 1,5-2 раза, хотя и не ступают итальянским в качестве и производительности. Китайские бренды еще доступнее и вполне надежны, однако при равной потребляемой мощности менее производительны (в среднем на 30-50%).

Мощность и габариты

Производительность и мощность – ключевые факторы при покупке аппарата для изготовления шаурмы. При мощности в 5 кВт электрогриль способен принять на борт до 20 кг мяса. Малой точке, продающей около 50-60 порций шаурмы в день, достаточно устройства мощностью 3 кВт, рассчитанного за разовую загрузку в 10 кг. При плотном потоке покупателей один работник сможет обслуживать гриль мощностью 7-10 кВт (30-40 кг мяса).

От размера зависит количество мяса, которое поджарит гриль. Габариты устройства определяются высотой вертела (от 350 до 1350 мм).

Другое оборудование для продажи шаурмы: чтоеще нужно новой точке

Кроме вертикального гриля, для работы понадобятся:

  • Холодильник.
  • Морозильный ларь.
  • Водонагреватель, бак с водой (если нет водоснабжения).
  • Мойка на 2 чаши.
  • Металлический разделочный стол.
  • Инвентарь – доски, ножи, контейнеры, терки, щипцы и пр.

Опционально:

  • Прижимной гриль для шаурмы на 1-2 поста.
  • Карусельный гриль для кур.
  • Гриль для хот-догов.
  • Блендер.
  • Микроволновка.
  • Кофемашина.
  • Овощерезка.
  • Фритюрница.
Пресс-гриль для шаурмы

Начинающие предприниматели обычно экономят и не закупают на старте часть оборудования (блендеры, овощерезки и т.п.), а обходятся ручным трудом. А вот пресс-гриль нужен – шаурма, дожаренная или разогретая в нем, приобретает приятный аромат и становится аппетитнее.


Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.
Мы - первые в России стали одевать шаурму на одноразовые трубы.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.