Компания МДенер, временно приостанавливает производство и поставку продукции, по техническим причинам. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства! Надеемся на скорое возобновление сотрудничества. О возобновлении работы, компания сообщит дополнительно. Благодарим за взаимопонимание!
8 (495) 786 97 58
8 (977) 715 61 00
Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

Как выбрать филе куриной грудки

10 Май 2018Как выбрать филе куриной грудки


О том, как выбрать куриные грудки, стоит поговорить отдельно. Рассмотрим несколько моментов, которые упростят выбор и не дадут ошибиться при оптовой закупке.

Первое и самое главное – определиться с производителем. Фирма, давно работающая на рынке, располагает оснащенным производственным цехом, соблюдает технологии производства и готова предоставить сертификаты, – вот оптимальный вариант. Другие важные критерии – лояльные цены, наличие скидок, возможность выпускать мясопродукты в достаточном объеме, оперативная доставка.

Вернемся к продукции.

Как выбрать куриную грудку

Как правильно выбрать куриное филе

Для начала – визуальная оценка. Хорошее мясо – упругое, с плотными волокнами, приятным запахом и желтоватым жирком, без кровоподтеков, порезов и прочих дефектов. Если при надавливании остается вмятина, а мясо выглядит дряблым, скорее всего, это курятина замороженная, снова размороженная и выставленная на продажу под видом охлажденной.

Предпочтительно покупать грудку среднего размера. Гигантских размеров филе подозрительно: скорее всего, огромного бройлера откармливали гормональными добавками, ускоряющими набор массы.

Реализуют куриное мясо, обработанное по разным технологиям. Есть и чистое филе, и мясо на кости со шкуркой. Какие куриные грудки лучше? Филе без кожи и костей – самое дорогое, так как не нуждается в подготовке и разделке. Более доступную курятину с косточкой обычно берут для приготовления бульонов.

Если курица продается тушкой, на ней должен быть штамп ветнадзора. И для всех полуфабрикатов (грудки, крылья, голени) обязательно наличие декларации соответствия и упаковки, где отмечена вся информация – название фирмы, сроки изготовления и годности, температурный режим хранения.

Охлажденная куриная разделка хранится не более 72 ч, замороженная – до 6 месяцев при t -18 °C.

Как выбрать куриное филе

А может, купить домашнюю птицу?

Вариант интересный, особенно для заведений высокого класса. Фабричных куриц выращивают по специальной методике, благодаря которой ровно за 45 дней птица «дозревает» до продажи. На птицеферме бройлеров содержат в особых условиях – обильно кормят, не позволяют двигаться, выдают строго отмеренную порцию корма и биологически активных добавок. Точно к сроку цыпленок набирает достаточный вес и отправляется сперва на забой и обвалку, потом – на прилавок. Бытует мнение, что домашняя птица растет в природных условиях – много двигается, получает корм без гормонов, не лечится антибиотиками. Это в идеале. В реальности все иначе. При «правильном» подходе птица растет в разы медленнее, а прибыль нужна всем. Поэтому никто не даст гарантию, что частная ферма не использует препараты для активного прироста массы. Так что, решая, какое куриное филе лучше – домашнего происхождения или фабричные – стоит взвесить все за и против и выбрать поставщика, способного обеспечить для своей продукции качество и соответствие санитарным нормам.

Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.
Мы - первые в России стали одевать шаурму на одноразовые трубы.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.