Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

Правильно и вкусно жарим мясо для шаурмы - лайфхаки от МДенер

17 Окт 2018Правильно и вкусно жарим мясо для шаурмы


Открываем секреты революционно вкусного мяса в шаурме. Эксперты делятся советами и рассказывают, как готовят мясо для шаурмы.

Прежде всего, мясо нужно выбрать и подготовить. В восточных странах шаурму готовят из любого мяса, кроме свинины. Немусульмане используют все виды нежирного мяса – курятину, индейку, баранину, телятину, говядину.

Подготовка мяса для шаурмы

Перед тем, как приготовить мясо для шаурмы, его необходимо замариновать. Маринад сделает филе сочным и мягким, ускорит приготовление и улучшит вкус блюда.

Для маринада используют смеси на основе кисломолочных продуктов, лимонного сока, винного и яблочного уксуса, гранатового сока, сухого вина и даже минеральной воды. Рецептов – множество, но в каждом из них обязательно присутствуют специи. Самый простой маринад готовится из кефира, черного перца и соли.

Добавьте в маринующий состав оливковое или другое растительное масло и промаринуйте чуть дольше. Мясо станет изумительно нежным, как бы его ни жарили:

  • На вертеле.
  • На сковороде.
  • В духовке или на решетке.

Как пожарить мясо для шаурмы на гриле

Классическая шаурма готовится на вертикальном гриле. Замаринованное мясо разрезают на пласты, насаживают на вертел, начиная с крупных кусков. Солить, перчить, натирать специями не надо – мясо вобрало все нужное, пока отдыхало в маринаде.

Постное, суховатое мясо лучше чередовать с кусками жира – тогда шаурма получится более сочной и вкусной. А чтобы усилить аромат и вкус, на вершину башни водружают луковицу, апельсин или другой сочный плод.

По мере обжаривания мясо срезают тонкими полосками и сразу измельчают острым ножом. Оставшееся на вертеле мясо можно поливать маринадом или стекающим жиром – блюдо будет еще аппетитнее.

На сковороде

Если гриля нет, шаурму с правильным вкусом несложно пожарить на сковороде. Лучше всего взять толстостенную чугунную сковороду (подойдет такая же кастрюля) или же сковороду-гриль с ребристым дном.

Для начала замаринованное мясо промакивают, чтобы убрать излишки жидкости, а затем разрезают на небольшие бруски или полоски. Жарить мясо для шаурмы нужно на сильно разогретой сковороде с крайне малым количеством масла (жира), постоянно помешивая.

Важно точно рассчитать время обжаривания – прожарить, но не пересушить. Как только появится золотистая корочка, пора снимать.

В духовке

До того, как жарить мясо для шаурмы в сковороде, его нарезают, а в духовке готовят иначе. Запекают целый кусок, замаринованный в душистом маринаде. И только когда мясо полностью пропечется, вооружаются ножом и мелко рубят филе.

На природе шаурму готовят, выкладывая куски на решетку или сухую сковороду над мангалом. Суховатое мясо станет более сочным, если время от времени сбрызгивать его апельсиновым или лимонным соком.

Готово! Осталось уложить мясную и овощную начинку, правильно свернуть шаурму и слегка обжарить ее.

Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.