Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

ТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы - советы от МДенер

08 Окт 2018ТОП-5 способов замариновать мясо для шаурмы


Театр начинается с вешалки, а шаурма – с маринада. Маринование делает мясо мягче и ароматнее, ускоряет приготовление. Еще одна причина мариновать мясо для шаурмы перед обжариванием – маринады способны убивать болезнетворные бактерии.

Мариновать филе надо не менее 3-6 ч, в идеале – 8 ч и больше. Жесткое мясо маринуют дольше, чем мягкое.

Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?

Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.

1. Маринады с мацони

Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.

Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.

Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.

Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.

2. Маринады из наршараба

Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.

Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:

  1. Нарезать лук кольцами, размять и добавить к напластованному мясу.
  2. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Залить соусом и дать настояться.

Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.

Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.

Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

3. Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

4. Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

5. И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
  2. Выложить в маринад куриное филе.
  3. Выдержать 3-4 ч в холодильнике.

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.


Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.