Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

2 секрета вкусной шаурмы - от МДенер

16 Июл 20182 секрета вкусной шаурмы
Чтобы ваша шаурма не стала банальным, плохо составленным роллом, требуется соблюдать всего 2 правила. Первое – правильно подобрать, нарезать и нанизать мясо. Второе – купить отличные специи.

Сочное, ароматное мясо – ключевой компонент приличной шаурмы. В идеале готовится мясо, вращаясь между углями, но для фастфуда такой метод нерентабелен и заменен на электрическое и газовое оборудование. Пожарившееся мясо срезают тонкими слоями, дают полежать в мясном соке на подносе под грилем и упаковывают в лаваш или питу. Традиционно к кусочкам мяса добавляют овощи, салаты, соусы со специями.

Мясо: что вращать и как вращать


Курятина, индейка, телятина, баранина – выбор сорта зависит от бюджета и предпочтений. Главное, чтобы оно было свежим и нежилистым. Мясо нарезается пластами и пересыпается специями либо маринуется. Замаринованные пласты насаживают на шампур как можно плотнее, обычно – перемежая жиром через несколько слоев.

Одеть мясо на иглу – целое искусство: плохо снаряженный шампур приведет к потерям мяса, что сделает бизнес менее прибыльным. К тому же неплотно нанизанное мясо неравномерно прожарится, а это ухудшит вкус блюда. Поэтому выгоднее найти добросовестного поставщика полуфабрикатов-заготовок для шаурмы и не беспокоиться о технологических тонкостях.

Специи: самый секретный ингредиент


Специи – всегда больная тема для начинающих предпринимателей. Люди не просто так могут проехать несколько остановок, чтобы отведать лучшую шаурму в городе. Многие тратят годы, подбирая удачное сочетание, которое понравится клиентам. Разумеется, можно купить 1,5 кг готовой приправы в торговом центре, но едва ли такое решение принесет известность.

Ароматная смесь для шаурмы обычно составляется из куркумы и паприки (придают сладость и красивый цвет), карри, кардамона, имбиря, нескольких видов перца, базилика, чеснока – выбор огромный. Могут использоваться острые восточные специи. Однако узнать рецептуру у кого-либо не получится. Идейные люди не выдают секретов, оберегая рецепт и передавая его из поколения в поколение. А ведь от того, какие приправы и в каких пропорциях взять, зависит, насколько вкусной и популярной будет шаурма и встанут ли за ней очереди.

Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.