Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

Шаурма: изобретать авторскую или выбрать проверенные рецепты? - ответ от МДенер

15 Авг 2018Шаурма: изобретать авторскую или выбрать проверенные рецепты?

Шуарму знают и едят везде, но в каждой стране она своя. Более того – в каждом городе мы обязательно встретим новую шаурму, шаверму, мясо в лаваше или другую модификацию. Название не так важно. Имеют значение лишь компонентный состав и вкус шаурмы.

Шаурма – ближневосточное блюдо. В исходном варианте это арабская лепешка (пита) с наполнителями. Для начинки используется жареное тонко нарезанное мясо, свежие овощи, специи, соусы. Мясо может быть любым – в ход идет курятина, индейка, говядина, баранина или другой сорт мяса.

Шаурма в лаваше


Прибыв в Россию, шаурма изменилась и готовится с тонким лавашем, начиненным курятиной и овощами с соусом. Готовую завернутую шаурму иногда немного поджаривают, чтобы лаваш стал румяным и ароматным. Для поджаривания пользуются прижимным гладким или рифленым грилем. Впрочем, гриль, который стоит от 8-10 тысяч рублей, легко заменить микроволновкой. Микроволновая печь, правда, не подрумянит шаурму, но сделает горячей и более привлекательной на вкус.

Шаурма в пите


Достаточно заменить массово используемый армянский лаваш на питу – и вот уже новое блюдо. Пита – круглая плоская полая лепешка из пресного теста. Для шаурмы в пите берут половинку лепешки, внутрь которой, как в карман, укладывают наполнители. Получается необычный аппетайзер – горячая закуска с начинкой, как у шаурмы, но в ином формате.

Пита-шаурма, к слову, нередко готовится не только в киосках, но и в ресторанах европейской кухни. Это достаточно стильный продукт, к тому же выгодный: дополнительно резать и сервировать ничего не нужно, едят руками, а на приготовление уходит пара минут.

Шаурма в лепешке


Гирос, буритто, энчилада – разновидности шаурмы, завернутой в лепешку. Греческий гирос готовится с жареным картофелем или картофелем-фри. Буритос и энчилада, известные далеко за

пределами родной Мексики, состоят из кукурузной или пшеничной тонкой лепешки-тортильи, начиненной острым рубленым мясом (или фаршем), бобами, рисом, сыром, помидорами и соусом или сметаной.

Шаурма на лепешке


Интересной формой блюда является шаверма на тарелке. В Санкт-Петербурге такой вариант очень популярен! Для шавермы на тарелке используется классическая мясная начинка, но не завернутая в лаваш, а выложенная на тарелку, укрытую лавашем, и дополненная жареным картофелем. Сытно и вкусно, хотя и не совсем фастфуд.

Из других неординарных способов подачи шаурмы – заворачивание в блины (тут все понятно), полная замена овощей на сыр (получается мексиканская кессадилья) и тантуни с отварной и обжаренной телятиной, помидорами и зеленью, уложенные в пропитанную мясным соком лепешку или питу. Секрет именно в пропитке, которая радикально меняет вкус блюда.

А какую шаурму готовите вы?

Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.