Компания МДенер, временно приостанавливает производство и поставку продукции, по техническим причинам. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства! Надеемся на скорое возобновление сотрудничества. О возобновлении работы, компания сообщит дополнительно. Благодарим за взаимопонимание!
8 (495) 786 97 58
8 (977) 715 61 00
Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

Начинки и соусы для шаурмы - обзор от МДенер

13 Июн 2018Начинки и соусы для шаурмы

Знатоки утверждают, что кроме мясных кусочков и густого соуса в шаурме больше ничего не должно встречаться, но мы-то знаем, что это не так. В турецкую шаурму кладут прожаренную баранину и салаты. В нашей стране хорошая баранина продается нечасто, ее заменяют более привычные сорта мяса – курятина, индейка, телятина или говядина. Мясо дополняют овощами, специями и соусами.

5 компонентов любой шаурмы:

1. Лаваш или пита.

2. Мясо – курица, говядина, баранина.

3. Наполнители.

4. Соус.

5. Специи.

1. Выбор основы


Готовить шаурму в пите или в лаваше – не так принципиально, как то, чтобы основа была свежей. Позавчерашний подсохший лаваш будет ломаться и крошиться при заворачивании, роняя начинку. Несвежая пита также не годится – блюдо получится невкусным и непривлекательным. Если уж никак не обойтись без использования лаваша второй свежести, поможет кратковременный разогрев в микроволновке. Хлеб надо положить в пакет и разогреть при максимальной температуре, после чего сразу же свернуть рулетиком.

2. Мясо


Мясо станет ароматным и сочным, если перед обжариванием его замариновать. Это относится ко всем без исключения сортам мяса. Подойдет простейший маринад из лимонного сока, яблочного уксуса, гранатового сока, вино, растительного масла или кефира – ограничений нет, главное, добавить много специй. Это может быть просто черный перец и соль, но в идеале используется многокомпонентная смесь. Напластованное мясо маринуется минимум 1-2 часа, после чего готово отправиться на вертел.

3. Начинка


Наполняют шаурму помидорами, огурцами, луком, капустой, листовым салатом, сыром, болгарским перцем и даже морковью по-корейски. Потрясающие варианты готовятся с большим

количеством зелени – укропом, кинзой, базиликом. А вот греческий вариант с картофелем фри у нас не очень популярен. Почему? В России самые урожайные сорта картофеля – крахмалистые. Такая картошка хороша для пюре, но не для жарки. И, соответственно, не годится для шаурмы: в лаваше она развалится, и второй раз такое блюдо закажут немногие.

4. Соусы


Пока мясо скучает в маринаде, можно заняться соусами для шаурмы. И снова – выбор колоссальный. Самые вкусные – чесночный и пряный соусы. Для чесночного в сметану добавляют чеснок, корнишоны, лук. Для острого – берут аджику, оливковое масло, лимонный сок и кинзу. Мастера старой закалки готовят соус на основе йогурта, сметаны или кефира, чеснока, кориандра, перца, соли, лимонного сока и винного уксуса. Ингредиенты измельчают блендером или вручную и кладут в шаурму столько соуса, чтобы он склеил начинку, но не намочил лаваш.

5. Специи


Нужны и для маринада, и для соуса. Именно специи придают мясу пикантный вкус и божественный аромат, с которым от клиентов не будет отбоя. Классические приправы для шаурмы – куркума, кориандр, черный и душистый перцы, паприка, имбирь. Главная тонкость: молоть специи нужно непосредственно перед приготовлением, тогда их букет будет максимально раскрыт, и шаурма станет изумительно вкусной. Разумеется, если состав и пропорции смеси подобраны правильно, а это сделать очень сложно. Некоторые тратят годы на поиск хорошего рецепта!

Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.
Мы - первые в России стали одевать шаурму на одноразовые трубы.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.