Компания МДенер, временно приостанавливает производство и поставку продукции, по техническим причинам. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства! Надеемся на скорое возобновление сотрудничества. О возобновлении работы, компания сообщит дополнительно. Благодарим за взаимопонимание!
8 (495) 786 97 58
8 (977) 715 61 00
Оптовое производство
Бесплатная доставка по Мск!
Мы работаем:
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

Главные ингредиенты для вкусной шаурмы! - обзор от МДенер

30 Окт 2018Главные ингредиенты для вкусной шаурмы!


Традиционные ингредиенты для шаурмы – тонкий лаваш, круглая лепешка или пита, мясо, маринад, свежие и маринованные овощи, соус, специи. Мясную начинку делают как поджарив мясо на гриле, так и приготовив его на сковороде, по-домашнему.

Разберем шаурму на детали и внимательно посмотрим, что у нее внутри и снаружи.

Ингредиенты классической шаурмы с мясной начинкой

Возьмите свежий тонкий лаваш, побольше мяса, вкусный соус, немного овощей и крутые специи.

Лаваш

Никогда не пользуйтесь подсохшим лавашем – из него невозможно свернуть правильную шаурму. Начинка высыплется, а соус вытечет через треснувшую лепешку.

Свежий лаваш – пластичный, мягкий, легко сворачивается конвертом или трубочкой. В такой оболочке шаурма дольше остается сочной и горячей.

Мясо

Шаурму начиняют индейкой, бараниной, курицей, говядиной, крольчатиной. Мусульмане не используют свинину.

Мясо готовят на гриле и нарезают соломкой либо жарят на сковороде, а потом уже нарезают. Третий вариант – запечь филе в духовке, предварительно натерев специями.

В идеале любое мясо вначале надо замариновать, а уже потом готовить и нарезать для шаурмы.

Маринад

Это один из важнейших ингредиентов для желающих знать, как сделать шаурму! Готовится маринад на основе винного уксуса либо лимонного сока, соли и специй по вкусу. (К «специям по вкусу» мы еще вернемся чуть позже, так как это следующий по важности компонент блюда).

Мясо маринуется 4-6 ч. По желанию в маринад добавляют нашинкованный лук, маринованные огурчики, гранатовый сок, чеснок.

Если нет времени мариновать мясо самостоятельно, да еще и в больших объемах, выгоднее купить заготовки уже замаринованного и напластованного филе.

Соус

Настоящая шаурма не делается с готовым соусом – его нужно приготовить своими руками. В составе аутентичного соуса для шаурмы:

  • натуральный йогурт;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • лимонный сок или винный уксус;
  • соль и специи по вкусу (опять!).

Итальянские нотки шаурме придаст томатный соус. Чтобы его сделать, надо взять:

  • помидор;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло;
  • немного аджики и томатной пасты;
  • соль, специи – без них никак.

Все нарезать и измельчить в блендере. Можно добавить больше зелени (укропа, петрушки, базилика).

Овощи

Выбор огромный. Привычные овощные ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • свежие помидоры;
  • свежие или маринованные огурчики;
  • свежая или маринованная капуста.

Разнообразить вкус блюда помогут болгарские перцы, острые перчики, авокадо, морковь по-корейски.

Специи

Нужны и для маринада, и для соуса. В ход идет абсолютно все: паприка, зира, перец чили, душистый и черный, гранулированный чеснок, кардамон, фенугрек, лавровый лист, имбирь и пр.

Можно купить готовую многокомпонентную смесь для шаурмы либо изобрести рецепт самому. Во втором случае лучше брать цельные плоды и размалывать непосредственно перед готовкой. Такие специи ароматнее, чем те, что хранились размолотыми, а потому расходуются в 2 раза экономнее.

Какие ингредиенты нужны для шаурмы без мяса?

Альтернатива мясу:

  • куриная печень;
  • морепродукты;
  • вегетарианские начинки.

Вега-шаурма, или фалафель, бывает невероятно вкусной и ароматной. Правда, мясом в ней и не пахнет, потому что его роль играют грибы, нут, шпинат, творог, яйца, адыгейский сыр, картофель фри, фета и т.д.

Для поста и вегетарианцев подойдет блюдо с начинкой из гречки. Улучшить вкус можно с помощью луково-грибной обжарки, пасты из сливочного сыра, чесночно-лимонного соуса и других наполнителей.

Возврат к списку


Соответствует санитарным нормам
О компании
На производственных мощностях
Таганского мясокомбината
Собственный уникальный
рецепт маринада
Строгий контроль качества,
отработанная технология

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.
Мы - первые в России стали одевать шаурму на одноразовые трубы.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы - через ТК.